Thursday 15 February 2007
TORTA AMARETTO DE CHOCOLATE
Ingredientes
Ingredientes para la torta
• 227 gramos de chocolate
oscuro Bucare 58.5% de El Rey
• 1 ½ cucharaditas de
bicarbonato de sodio
• 6 cucharaditas de gránulos de café instantáneo
• 1 ½ tazas de mantequilla,
blanda
• 3 tazas de azúcar
Ingredientes del glaseado
• 113 gramos de chocolate
oscuro Bucare 58.5% o Gran Samán70% de El Rey
Preparación
Procedimiento de la torta
Mezcle la harina, el bicarbonato de sodio y la sal. Deje reposar.
Diluya los gránulos de café en agua caliente y añada suficiente agua fría para hacer 2 ½ tazas.
Añada ½ taza de amaretto al café. Deje reposar.
Batir la mantequilla, la vainilla, el azúcar y los huevos. Mezclar bien.
Derretir lentamente el chocolate en baño de maría.
Añadir lentamente el chocolate a los huevos, azúcar y mantequilla batidos. Mezclar bien.
Añadir los ingredientes secos alternando con la mezcla de café.
Verter la pasta en un molde (bundt) o cacerola engrasada y enharinada de 25,40 centímetros (si hay más mezcla de la necesitada, utilícela para hacer bizcochos o una torta más pequeña)
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