Saturday, 11 December 2010

Hallacas Venezolanas Por "la Cocina de Misia Pepita".








Gracias al Taller de "LA COCINA DE MISIA PEPITA" Donde  Aprendi otras de mis Tradiciones Venezolanas
Para mayor Inf talleres de Cocina Venezolana e internacional Por Lourdes Lameda Ledezma.
sandwichsalad@hotmail.com
Caracas Venezuela..





GUISO:



COCHINO


PULPA NEGRA (CARNE PARA GUISAR)


AJO


AJO PORRO


CEBOLLIN


PIMENTONES


AJI DULCE


CEBOLLA


ALCAPARRA


VINO


COMINO


SAL






ACEITUNAS RELLENAS

PASAS

PIMENTON

GALLINA

CEBOLLA

PASITAS




MASA

CALDO DE GALLINA

(CON LOS ALIÑOS)

HARINA PAN

MOSTAZA

VINO

COMINO

ONOTO

ACEITE

SAL



  • MODO DE PREPARACION

SE SOFRIE LA CARNE DE RES CON SUFICIENTES DIENTES DE AJO MACHACADOS, CUANDO ESTE SOFRITA LA CARNE, SE AGREGAN TODOS LOS INGREDIENTES PREVIAMENTE PICADITOS

DE INMEDIATO SE VA AÑADIENDO POCO A POCO EL VINO Y SE VA REVOLVIENDO Y SE DEJA HERVIR EN FUEGO MEDIO, CUANDO LA CARNE ESTE COMENZANDO A ABLANDARSE, SE AGREGA EL COCHINO PREVIAMENTE PICADO LA SAL Y SE SIGUE AGREGANDO EL VINO, REVOLVIENDO CON FRECUENCIA, CUANDO YA EL GUISO ESTE ESPESO SE APAGA, AL ENFRIARSE SE PRUEBA PARA VERIFICAR LA SAL, SE DEJA EN REPOSO O "EN EL SERENO" DURANTE TODA LO NOCHE, AL SIGUIENTE DIA, SI SE VA A TARDAR EN ARMAR LA HALLACA, EL GUISO SE REFRIGERA

  • MASA



SE PONE A HERVIR LA GALLINA CON: SUFICIENTE AJO Y CEBOLLA, UN POCO DE AJI DULCE, PIMENTON, CEBOLLIN, AJO PORRO, SAL AL GUSTO, CUANDO LA GALLINA ESTE BLANDA SE APAGA Y ESE CALDO SE LICUA SE LE AGREGA LA PIZCA DE COMINO Y LA CUCHARADITA DE MOSTAZA Y ESTE SERA EL CALDO DE LA MASA.

SE SOFRIE EN SUFICIENTE ACEITE EL ONOTO.

EN ESE CALDO SE AGREGA POCO A POCO LA HARINA DE MAIZ, MIENTRAS SE AMASA SE VA AÑADIENDO EL ACEITE PINTADO, SE AMASA HASTA QUE QUEDE SUAVE Y COLORIDA

SE COLOCA LA HOJA POR EL LADO LISO,(LA VENA VA HACIA ABAJO) SE ACEITA Y SE EXTIENDE LA MASA HASTA FORMAR EL CIRCULO, NI MUY GRUESA NI MUY DELGADA, SE COLOCA LA CUCHARADA GRANDE DE GUISO , SE COLOCA UN ARO DE CEBOLLA, 2 O 3 ACEITUNAS RELLENAS, PASAS AL GUSTO, UNA MECHA DE GALLINA, UNA TIRA DE PIMENTON ROJO. SE CIERRA LA HOJA, SE HIERVE POR 40 MINUTOS APROX.
  • Las Hojas de las Hallacas las consiquen  en una Tienda latina






































1 comment:

Mari Nuñez said...

This looks delicious. Very similar to our pasteles en hoja. You have a great blog. Happy New year!

Un saludo,
Mari
-Mari's Cakes
y
-Vivir en la Gracias de Dios