Saturday 4 February 2012

Carne Mechada.

Ingredientes

  • 1 kilo de falda o lagarto de reina, de res
  • Aceite de maíz
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 2 dientes de ajo machacados
  • Sal y Pimienta negra al gusto
  • 1/4 de cucharadita de comino molido
  • 2 tazas de cebolla picadita y 1 cebolla finamente picada
  • 1/2 taza de pimentón rojo picadito
  • 2 tazas de tomate picadito, sin piel y sin semillas

Preparación

Limpie la carne y con un cuchillo ábrala haciéndole cortes sucesivos hasta ponerla de unos dos centímetros de espesor y reserve.
Prepare un adobo mezclando una cucharada de aceite, salsa inglesa, la cebolla rayada, el ajo, la sal, pimienta y el comino; con esa mezcla se frota bien la carne. Se deja marinar por una media hora.
Pasado este tiempo se lleva a coccion por casi una hora o si tienes una holla de presion Mejor todavia la carne se cocina mas rapida.

Pon la carne a cocer en suficiente agua, agrega media cebolla, y un poquito de sal. Separa el agua, no la botes.
Cuando ha transcurrido como 45 minutos, saca la carne y dejala enfriar un poco para que puedas desmecharla con tus dedos.
Desmechala, bien finito.
En una sarten grande, pones aceite en cantidad razonable ( como 1/3 de taza) y fries los ajos, cebolla, , pimenton, , excepto los tomates. cuando todo eso huela rico pones la carne mechada y fries un ratico mas. Luego pones los tomates y fries otro ratico. Ahora agregas el cubito desmenuzado, y como dos tazas de agua. deja cocinar. Lo retiras del fuego cuando la carne tenga la consistencia que te guste. A mi me gusta con bastante salsa para cubrir el arroz, asi que lo retiro del fuego cuando aun chorrea un poco de liquido espeso. Tienes que corregir la sal de vez en cuando y al final cuando ya casi esta lista, le das el punto final. Preparate un arroz y buen provecho.

2 comments:

cocinamarroqui said...

Nos encantan las carnes mechadas, más si son de aprovechamiento de otros platos, uno de nuestros sandwiches preferidos son a base de mechar las carnes del cocido, de un día para otro.
Buena semana. Besos

Ceci's Photography said...

Es un plato muy tipico en Venezuela ...a mi e encanta tambien.
Gracias por pasar por mi blog
Besos