Friday 13 September 2013

Cachapas venezolana es un plato típico.

 Ingredientes:
Maiz
Azucar y
Harina para darle mas consistencia
Mantequilla para colocarle en el Sarten
Aceite para el Sartén de teflón o Budare
Licuadora, batidora de vaso, batidora de mano.
Para el relleno:
Se pueden cualquier queso   Telita, Queso Guayanés, Queso Paisa rayado, Queso Mozzarella, Queso  Gouda rayado
Preparación
En una licuadora se agrega el maíz con , la harina de trigo y la azucar. Se mezclan los ingredientes, la masa debe quedar gruesa y ordinaria, esta no debe quedar demasiado espesa. Se deja reposar por 5 minutos.
Se pone a calentar un budare o una sartén de teflón sobre la hornilla y una vez caliente, se pone a fuego medio.
Engrásese ligeramente el budare con un papel absorbente con aceite cada vez que se va a hacer una cachapa y, con un cucharón pequeño vierta en el budare alrededor de 1/2 taza de la mezcla, extendiéndola con el cucharón o con una espátula húmeda hasta formar un círculo de unos 10 – 15 centímetros de diámetro y espesor fino. Al formarse burbujitas en toda la superficie y estar los bordes secos y dorados, se voltean con una espátula para cocinarlas por el otro lado, primero despegándola de los bordes, hasta dorar, alrededor de 1 – 2 minuto por cada lado. Retirarla del budare o sartén y ponerla al lado, conservándolas calientes.
  • En caso de que haya quedado muy líquida,colocale más de harina a la masa.
  • Muchas personas prefieren las Cachapas bien dulces pero debemos tener cuidado con el azúcar
  •   si agregamos demasiada se nos pueden quemar las Cachapas fácilmente.
Buen Provecho!






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