Friday, 2 October 2009
Raspberry Buttermilk Cake.
1 cup (130 grams) all-purpose flour
1/2 teaspoon (2 grams) baking powder
1/2 teaspoon (2 grams) baking soda
1/4 teaspoon salt
1/2 stick (56 grams) unsalted butter, softened
2/3 cup (146 grams) plus 1 1/2 tablespoons (22 grams) sugar, divided
1/2 teaspoon pure vanilla extract
1 large (57 grams) egg
1/2 cup well-shaken buttermilk
1 cup fresh raspberries (about 5 oz)
Preheat oven to 400°F with rack in middle. Butter and flour a 9-inch round cake pan.
Whisk together flour, baking powder, baking soda, and salt and set aside. In a larger bowl, beat butter and 2/3 cup (146 grams) sugar with an electric mixer at medium-high speed until pale and fluffy, about two minutes, then beat in vanilla and zest, if using. Add egg and beat well.
At low speed, mix in flour mixture in three batches, alternating with buttermilk, beginning and ending with flour, and mixing until just combined.Spoon batter into cake pan, smoothing top. Scatter (see Note) raspberries evenly over top and sprinkle with remaining 1 1/2 tablespoons (22 grams) sugar.
Bake until cake is golden and a wooden pick inserted into center comes out clean, 20 to 25 minutes. Cool in pan 10 minutes, then turn out onto a rack and cool to warm, 10 to 15 minutes more. Invert onto a plate.
1 taza (130 gramos) de harina de trigo
1 / 2 cucharadita (2 gramos) de polvo de hornear
1 / 2 cucharadita (2 gramos) de bicarbonato de soda
De sal 1 / 4 de cucharadita de
1 / 2 barra (56 gramos) de mantequilla sin sal, suavizada
2 / 3 taza (146 gramos), además de 1 1 / 2 cucharadas (22 gramos) de azúcar, dividida
1 cucharada de extracto / 2 cucharadita de vainilla pura
1 huevo
1 / 2 taza de mantequilla bien agitada
1 taza de frambuesas frescas (alrededor de 5 onzas)
Precaliente el horno a 400 ° F con el estante en el medio. La mantequilla y la harina de un 9-pastel redondo pulgadas.
Batir la harina, el polvo de hornear, bicarbonato de sodio y la sal y reservar. En un tazón grande, bata la mantequilla y 2 / 3 taza (146 gramos) de azúcar con una batidora eléctrica a velocidad media alta hasta que pálida y esponjosa, alrededor de dos minutos, y luego venció en la vainilla y la ralladura, si se usa. Añadir los huevos y bata bien.
A baja velocidad, mezclar en la mezcla de harina en tres lotes, alternando con suero de leche, comenzando y terminando con la harina y mezclar hasta que la masa sólo combined.Spoon en molde para hornear, alisando superior. De dispersión (véase la Nota) frambuesas uniformemente sobre la parte superior y espolvorear con el resto de 1 1 / 2 cucharadas (22 gramos) de azúcar.
Hornee hasta que el pastel es de oro y un palillo insertado en el centro salga limpio, 20 a 25 minutos. Enfriar en el molde de 10 minutos, luego girar a caer sobre una parrilla, frescos y agradables, de 10 a 15 minutos más. Invertir en un plato
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