Thursday, 11 August 2011

Arroz Con Pollo

Arroz con pollo un plato muy tipico en mi cultura latina, donde puedes apreciar el pollo con las diversidad de vegetales,yo pienso que cada quien lo prepara a su manera,  la manera como lo hago  es sofriendo las presas enteras de pollo con el aliño y las verduras, luego agrego un poco  vino blanco, el caldo y el arroz; me gusta este método porque al cocinar todo junto los sabores se concentran más
 Ingredientes:
3 libras de pollo, las presas de su preferencia
1 cucharada de achiote en polvo
1 cucharada de comino molido
3dientes de ajo, machacados
2 a 3 cucharadas de aceite o mantequilla
1 pimiento verde,o rojo cuestino de gusto cortado en dados
1 taza vino blanco
1 a 1 ½ taza de agua o caldo de pollo
2 tazas de arroz sin cocer
2 zanahorias medianas, peladas y cortadas en cubitos
1 taza de alverjas o guisantes, frescos o congelados
3 cucharadas de cilantro fresco finamente picado
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
  1. Para preparar el aliño mezcle el ajo machacado, el achiote, el comino,, la sal y pimienta.
  2. Frote las presas de pollo con el aliño.
  3. Caliente el aceite o la mantequilla a temperatura media en un sartén hondo y de buen tamaño, añada las presas de pollo (con la piel hacia abajo) y cocine hasta que las presas queden doradas por ambos lados.
  4. Agregue la cebolla,  el pimiento y  mezcle bien y cocine por 10 minutos, revolviendo de vez en cuando.
  5. Añada 1 taza  vino blanco, cocine durante 20 a 25 minutos a fuego medio hasta que el líquido se reduzca a la mitad, revuelva con frecuencia.
  6. Añada el caldo de pollo o el agua, el arroz, las alverjas y la zanahorias, mezcle bien.
  7. Tape y cocine a temperatura media durante 20 minutos.
  8. Reduzca la temperatura y cocine a fuego lento durante 10 a 15 minutos o hasta que el arroz esté tierno pero firme.


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