Ingredientes:
3 libras de pollo, las presas de su preferencia
1 cucharada de achiote en polvo
1 cucharada de comino molido
3dientes de ajo, machacados
2 a 3 cucharadas de aceite o mantequilla
1 pimiento verde,o rojo cuestino de gusto cortado en dados
1 taza vino blanco
1 a 1 ½ taza de agua o caldo de pollo
2 tazas de arroz sin cocer
2 zanahorias medianas, peladas y cortadas en cubitos
1 taza de alverjas o guisantes, frescos o congelados
3 cucharadas de cilantro fresco finamente picado
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Para preparar el aliño mezcle el ajo machacado, el achiote, el comino,, la sal y pimienta.
- Frote las presas de pollo con el aliño.
- Caliente el aceite o la mantequilla a temperatura media en un sartén hondo y de buen tamaño, añada las presas de pollo (con la piel hacia abajo) y cocine hasta que las presas queden doradas por ambos lados.
- Agregue la cebolla, el pimiento y mezcle bien y cocine por 10 minutos, revolviendo de vez en cuando.
- Añada 1 taza vino blanco, cocine durante 20 a 25 minutos a fuego medio hasta que el líquido se reduzca a la mitad, revuelva con frecuencia.
- Añada el caldo de pollo o el agua, el arroz, las alverjas y la zanahorias, mezcle bien.
- Tape y cocine a temperatura media durante 20 minutos.
- Reduzca la temperatura y cocine a fuego lento durante 10 a 15 minutos o hasta que el arroz esté tierno pero firme.
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